lundi 11 mai 2020

Tartare de saumon, betteraves et avocats


Ingrédients pour 6 personnes

- 300 g de filets de saumon fumé
- 2 avocats bien mûrs
- 2 belles betteraves cuites
- 1 citron
- 1 oignon rose
- 2 échalotes
- 6 brins de ciboulette, de la coriandre huile d’olive, du vinaigre, de la moutarde, piment d’Espelette


 Préparation:

1)   Couper le saumon en petits dés et parsemer avec l’échalote coupée très finement, arroser d’un filet d’huile d’olive, mettre au frais.
2)   Couper la chair d’avocat en petits dés, mettre le ½ jus de citron dessus puis arroser d’huile d’olive, mélanger, réserver au frais
3)   Couper les betteraves en petits dés, saler, poivrer, ajouter ½ oignon haché très finement ainsi qu’un peu de coriandre,1 cuillerée à soupe de moutarde, l’huile d’olive, sel, poivre et un peu de piment d’Espelette , mélanger, réserver au frais
4)   Disposer dans des ramequins individuels,l’avocat, les betteraves, le saumon, remettre au frais au moins 1 heure avant de servir
5)   Démouler et décorer avec un brin de ciboulette


Marie-Claude

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