Pour un moule à manqué de 22 cm, beurré fariné.
Mettre le four à chauffer à 150 à 180°
Ingrédients:
- 2 fois 75 g de sucre.
- 100 g de beurre mou.
- 150 g de noix décortiquées.
- 40 g de farine.
- 1 pincée de sel.
- 3 œufs.
- Un verre à liqueur de rhum .
Préparation:
Hacher les noix finement ou grossièrement, au choix.
Ajouter 75 g de sucre.
Dans un saladier, à la main ou au batteur, mettre les
autres 75 g de sucre, le beurre mou, les noix hachées sucrées. Bien mélanger.
Ensuite ajouter les œufs, le sel, la farine, le rhum.
Mettre dans le moule à manqué beurré et fariné. Cuire 30
minutes environ.
La quantité de sucre est importante mais c'est ce qu'il faut
pour bien dorer ce gâteau.
Floriane
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire