mardi 12 mai 2020

Gâteau aux noix



Pour un moule à manqué de 22 cm, beurré fariné. 
Mettre le four à chauffer à 150 à 180°

Ingrédients:
  
- 2 fois 75 g de sucre.
- 100 g de beurre mou.
- 150 g de noix décortiquées.
- 40 g de farine.
- 1 pincée de sel.
- 3 œufs.
- Un verre à liqueur de rhum .

Préparation:

Hacher les noix finement ou grossièrement, au choix. 
Ajouter 75 g de sucre. 
Dans un saladier, à la main ou au batteur, mettre les autres 75 g de sucre, le beurre mou, les noix hachées sucrées. Bien mélanger.

Ensuite ajouter les œufs, le sel, la farine, le rhum.

Mettre dans le moule à manqué beurré et fariné. Cuire 30 minutes environ.

La quantité de sucre est importante mais c'est ce qu'il faut pour bien dorer ce gâteau.


Floriane

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire