mercredi 13 mai 2020

Filet de sandre au vin blanc



Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de filets de sandre.
- 60 cl de vin blanc (riesling).
- 3 échalotes.
- 25 g de beurre.
- 30 cl de crème fraîche.
- 1 jaune d’œuf.
- estragon
  

Préparation :

Rincer les filets de sandre et les éponger sur du papier absorbant.

Peler et hacher les échalotes. Faire fondre le beurre, dans une sauteuse, faire revenir les échalotes.

Ajouter les filets, saler, poivrer. 

Ajouter le vin et l'estragon.

Couvrir et faire cuire à feu vif 4 à 5 min.

Sortir les filets avec une écumoire et les disposer sur le plat  les garder au chaud.

Faire réduire le jus de cuisson  à feu vif, sans cesser de remuer.

Ajouter la crème et bien mélanger.

Faire chauffer encore quelques minutes, incorporer le jaune d’œuf en le fouettant  pour qu'il ne cuise pas  napper le poisson et servir.



Anne marie

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