jeudi 7 mai 2020

Bucatini aux poireaux

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de bucatini (pâtes)
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 petits poireaux
- 50 g de parmesan rapé
- 2c à soupe d'huile d'olive
- béchamel sans beurre

Préparation de la recette

Lavez les poireaux, coupez-les en deux puis émincez-les.
Taillez le jambon en petits dés.
Dans une pôle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant 4à5 mn avec pincée de sel.
Pendant ce temps, délayez la fécule dans la moitie du lait froid, portez le reste du lait à ébullition puis versez-le sur la préparation en mélangeant bien avec un fouet  assaisonnez la béchamel.
Laissez- la cuire pendant 5 mn faites bouillir  de l'eau salée et plongez les pâtes dès qu'elles  sont cuites égouttez-les, mélangez les pâtes avec les poireaux,  la béchamel, les dés de jambon et le parmesan râpé.

Rectifier l'assaisonnement, dégustez chaud !

Anne marie

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