vendredi 12 mai 2017

Cake aux olives

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

- 200 gr d'olives natures
- 100 gr de lardons fumés
- 13 cl d'huile d'olive
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 100 gr de gruyère râpé
- Une noix de beurre
- Sel, poivre

Préparation de la recette

Détailler les olives en rondelles.
Dorer les lardons à l'huile d'olive dans une poêle. Débarrasser sur un papier absorbant.
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure et former une fontaine.
Dans un grand bol, battre les oeufs, l'huile d'olive, le lait, du sel et du poivre. Verser au centre de la fontaine et incorporer petit à petit la farine. Lorsque le mélange est homogène, incorporer les olives, le fromage et les lardons.
Verser l'appareil dans un moule beurré et cuire 40 minutes dans un four à 180°C (th. 6)
Démouler dès la fin de la cuisson et laisser refroidir.

Annette

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