lundi 1 mai 2017

Moelleux au citron




Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 25 min


Ingrédients ( pour 5 personnes)



120 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
150 g de sucre
80 g de beurre
12 cl de citron
10 g de sucre glace

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6 )
Beurrer et fariner un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre
Tamiser la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélanger.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pale et mousseux
Ajouter le beurre fondu refroidi, le zeste de citron finement râpé, le jus de citron (laisser 2 c à soupe pour le blanc d’œuf)
Fouetter et introduire le mélange de farine en fouettant à vitesse mini, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de citron.
Incorporer très délicatement les blancs d'oeufs en neige a la préparation précédente à l'aide  d'une Maryse, sans les casser .
Enfourner pour 15 à 20 min
Laisser tiédir dans le four et légèrement entrouvert pour qu'il ne s'affaisse pas. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé.


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